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¿Fusibles fundidos al vacío o disyuntores disparados? Lee esto

marzo 14, 2022

¿Su sous vide está quemando fusibles o disparando interruptores? Es posible que el problema no esté relacionado con su electrodoméstico. Lee esto.

¿Dónde estaríamos sin las cocinas sous vide? ¡Incluso la idea es insoportable!

Puede que estés pensando que estoy exagerando, pero ¿realmente lo estoy? Si estás aquí leyendo esto, eres dueño de uno de estos electrodomésticos, así que sabes lo maravillosos, prácticos y convenientes que son.

Una vez que haya probado la comida preparada en ellos, no podrá volver a los métodos de cocción habituales. Será difícil lograr los mismos resultados con una olla o sartén normal sin circulación de agua.

Ahora, contrariamente a lo que pueda creer en este momento, no estoy aquí para anunciar el modelo más nuevo y sofisticado. Estoy aquí para ayudarlo a reparar su sous vide que quema fusibles y dispara el interruptor.

¿Qué puedes hacer al respecto, exactamente?

Hay numerosas razones por las que esto podría estar sucediendo a usted. Desde una fuente de alimentación defectuosa hasta un termostato muerto. Las posibilidades son infinitas y algunas son mucho más graves que otras.

A continuación, he preparado una lista con las causas más comunes detrás de esta ocurrencia y las soluciones más simples que puede implementar para abordarlas. Te prometo que, si los sigues religiosamente, tus problemas se resolverán en poco tiempo.

En el mejor de los casos, obtienes tu sous vide funcionando como nuevo. ¿Peor de los casos? Tendrá que llamar a un profesional, pero sabrá exactamente qué está mal y cuánto debe pagar por las reparaciones.

¿Listo? ¡Vamos a ir al grano!

Reparar una cocina Sous Vide defectuosa

Antes de abrir su electrodoméstico y analizar la viabilidad de sus componentes internos, es importante que primero descartemos todos los posibles factores externos. Recuerde que la solución de problemas se beneficia del orden y la paciencia..

Cada año, miles de personas gastan grandes cantidades de dinero tratando de reparar su sous vide, solo para descubrir que el problema está en otra parte. No quiero que formes parte de esa estadística. Hagámoslo de la manera correcta y ahorrémosle tiempo y dinero preciosos.

Su sous vide podría estar quemando fusibles o disparando interruptores debido a:

  • Una mala salida
  • Un cable de alimentación dañado
  • Componentes húmedos
  • Un elemento calefactor defectuoso
  • Un termostato roto

#1 Verifique primero su punto de venta

No creería cuántas personas confunden un tomacorriente defectuoso con un mal funcionamiento en los componentes internos de su electrodoméstico. ¿Y quién puede culparlos? Los signos de esta ocurrencia son muy similares a los que experimentaría cuando hay un sobrecalentamiento o un cortocircuito.

Si bien los enchufes defectuosos no son muy comunes, pueden ser muy peligrosos.

Verá, cuando el daño en el tomacorriente es total, su máquina sous vide ni siquiera se encenderá, pero, si es solo parcial, podría estar suministrando electricidad a su unidad de manera intermitente.

Se recomienda enfáticamente que deje de usar su cocina tan pronto como sospeche que este es el problema. De lo contrario, puede causar cortocircuitos y dañar permanentemente su electrodoméstico.

Solución: Pruebe una salida diferente.

Para hacer esto, primero debe Desenchufe el aparato y déjelo enfriar. Una vez que haya hecho eso, llévelo a una sección diferente de la casa, lo más lejos posible del tomacorriente que usa normalmente, y luego vuelva a enchufarlo en uno nuevo.

Siempre que la salida sea, de hecho, la culpable, esto debería resolver el problema.

Si desea un desafío y posee un multímetro, puede usarlo para probar la continuidad de la salida. Si bien esto es totalmente opcional, también se recomienda encarecidamente. Un tomacorriente defectuoso podría ser la primera señal de un mal funcionamiento mayor en el diseño eléctrico de su hogar.

Lo mejor es descartar siempre cualquier posibilidad de que ocurra algo más grave.

#2 Su cable de alimentación está dañado

cable de alimentación dañadoEs posible que tenga un cable de alimentación dañado

Suponiendo que su toma de corriente esté ilesa, es hora de mirar la siguiente cadena en su enlace de suministro de energía.

Como sabe, un cable de alimentación normalmente se compone de cables mucho más pequeños alojados dentro de una carcasa de goma externa. Si bien estos son muy resistentes, no son indestructibles..

Si tiene la mala costumbre de mantener el cable almacenado de manera incorrecta, enredado o presionado contra una pared en ángulos extraños durante períodos prolongados, podría estar contribuyendo a la aparición de este problema.

Al igual que ocurre con el enchufe, siempre es peor un daño parcial que un daño total. Es mucho mejor no tener nada de energía que tenerla intermitentemente.

Solución: Pruebe con un cable diferente.

Si tiene suerte, es posible que tenga uno de repuesto que pueda usar para las pruebas. Esto le ahorrará tiempo y dinero, además de brindarle una respuesta inmediata.

Siempre que no tengas otro, también está perfectamente bien. Puede encontrar fácilmente un nuevo cable en cualquier mercado en línea buscando su marca y modelo.

#3 Proteja sus componentes

No puedo enfatizar esto lo suficiente. Por favor, lea su manual de usuario.

Al contrario de lo que la mayoría de la gente cree, las cocinas sous vide no están diseñadas para sumergirse completamente en agua. De hecho, se supone que solo la falda de acero inferior debe estar en contacto con líquidos, mientras que la parte superior siempre debe permanecer seca.

El incumplimiento de estas indicaciones puede poner en riesgo de inundación y cortocircuito a los componentes internos de su máquina. Si su sous vide sigue quemando fusibles o disparando interruptores, lo más probable es que esté sumergiendo una parte de la unidad que se supone que no debe estar en contacto con el agua.

Solución: Qué parte debe sumergirse y cuál no variará mucho de un modelo a otro y de un fabricante a otro. así que asegúrese de leer su manual de usuario nuevamente.

Si tiene este problema y ninguna de las soluciones anteriores ha funcionado, es posible que sus componentes internos ya hayan sufrido daños.

#4 Su elemento calefactor está defectuoso

reemplazo del elemento calefactorUn elemento calefactor defectuoso podría ser el culpable

En caso de que no esté familiarizado con lo que hace este pequeño e ingenioso componente, es bastante simple. Esta parte es la única responsable de transformar la energía eléctrica extraída de su toma de corriente en calor utilizable para cocinar sus alimentos de la manera que le gusta.

Cuando falla, las cosas pueden ir de dos maneras. Puede quedarse atrapado con sous vide que no genera calor o uno que genera demasiado, causando sobrecalentamiento.

Este último es mucho más preocupante y podría explicar por qué sus fusibles siguen quemándose y sus interruptores siguen tropezando.

Solución: Para solucionar esto, deberá ingresar. Siga estos pasos:

  1. Desenchufe cuidadosamente su unidad y deje que se enfríe.
  1. Retire la abrazadera del cuerpo de la máquina.
  1. Gire el faldón de acero en el sentido contrario a las agujas del reloj y retírelo con cuidado.
  1. Exponga el elemento calefactor y el circulador, y verifique si el primero funciona normalmente usando un multímetro.

Mientras que las lecturas nulas (0) indicarán que la pieza está inactiva, las lecturas positivas no significan que esté ilesa. Un elemento calefactor sobrecalentado aún podría presentar lecturas positivas, así que esté muy atento.

#5 Tu termostato está muerto

El termostato se utiliza para controlar el calor según las preferencias del usuario.

Le resultará difícil de creer, pero su sous vide aún podría sobrecalentarse a pesar de tener un elemento calefactor en pleno funcionamiento.

¿Cómo es eso? Debido a un termostato defectuoso.

Si bien su elemento calefactor es responsable de generar el calor que se usa para cocinar, el trabajo del termostato es detectar este calor y regularlo de acuerdo con las instrucciones establecidas por el usuario y la temperatura interna de la máquina.

Cuando esta parte falla, no puede leer con precisión lo que sucede dentro de la unidad, por lo que envía señales incorrectas a todos los demás componentes internos.

Siempre que su elemento calefactor esté bien, pero su sous vide siga quemando fusibles o disparando interruptores, es muy posible que necesite un nuevo termostato.

Solución: El proceso para comprobar la viabilidad de un termostato es bastante similar al de la resistencia, solo tendrás que añadir un par de pasos extra:

  1. Desenchufe cuidadosamente su unidad y deje que se enfríe.
  2. Retire la abrazadera del cuerpo de la máquina.
  3. Gire el faldón de acero en el sentido contrario a las agujas del reloj y retírelo con cuidado.
  4. Haga palanca con cuidado para abrir la parte superior del aparato. Debe dividirse verticalmente por la mitad, justo donde se ve el plástico.
  5. Exponga las agallas de su unidad y localice el termostato
  6. Pruebe la continuidad con un multímetro.

Conclusión

Hacer que su sous vide siga quemando fusibles y disparando interruptores, puede ser una pesadilla. Después de todo, compraste este electrodoméstico para hacerte la vida más fácil, no más complicada.

Dicho esto, como ha aprendido en este artículo, abordar la mayoría de las causas detrás de esta ocurrencia es bastante fácil y rápido. Todo lo que necesita hacer es analizar los factores externos y reemplazar cualquier pieza que necesite ser reemplazada.

Cree en ti mismo y en tus habilidades de bricolaje, pero nunca intentes repararlo si te sientes inseguro o dudoso. Recuerde, es vital mantener la seguridad como una prioridad principal en todo momento..

Muchas Gracias Por Leer. Si encontró útil este artículo, ¿por qué no continúa aprendiendo a través de nuestros otros increíbles recursos a continuación?

¡Buen provecho!