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Panificadoras vs Horno: Pros, Contras y Comparaciones

marzo 29, 2022

¿Eres un panadero ávido pero no estás seguro de si deberías gastar dinero en un nuevo horno o en una máquina de pan que canta y baila? Entonces echa un vistazo a los pros, los contras y las comparaciones en este artículo que te ayudarán a tomar la mejor decisión.

Maquina para hacer panHorno
Proceso rápido, no supervisado Proceso largo y supervisado
Menos desorden más desorden
Sin amasar ni probar Prueba y amasado a mano
Hornea un pan a la vez Hornea varios panes a la vez
Una forma de pan y grosor de la corteza Cualquier forma de pan y grosor de la corteza
Pan más denso Pan más ligero
Recetas alternativas

Acertar en la elección entre una panificadora y un horno es fundamental. ¿Estás listo para descubrir cuál es ideal para ti? Entonces eche un vistazo a la guía extendida a continuación.

Elegir entre una máquina de pan y un horno

Todos estamos buscando una forma increíble de hacer la hogaza de pan perfecta. Necesitamos un método que sea rápido, sencillo y que produzca los mejores resultados.

Una panificadora se dedica a hacer pan. Por lo que es una opción fantástica para hacer los panes perfectos cada vez que lo uses. Hornear el pan en el horno también es una excelente manera de lograr un pan estilo panadería.

Pero, ¿cuál es el mejor para tu hogar? ¿Una máquina de pan o pan horneado en el horno? Si no está seguro, eche un vistazo a la revisión en este artículo.

Tiempo y Supervisión

Cuando estás en la cocina, el tiempo es de suma importancia. Entonces, pasar horas trabajando en una pequeña barra de pan no es una opción. Es por eso que todos nos morimos por buscar formas de acelerar el proceso.

Una panificadora será tu jugador estrella a la hora de cocinar pan rápidamente. No necesariamente porque el proceso de horneado sea mucho más rápido, sino por la libertad que te da. Mientras su máquina de pan está funcionando, puede usar el tiempo para hacer otra cosa. Esto podría ser preparar el resto de la comida o hacer otras tareas en la casa.

Hornear tu pan en el horno, sin embargo, no te da la misma libertad. El pan horneado requiere un tratamiento más práctico. Esto hará que sea más difícil para ti realizar múltiples tareas mientras lo haces.

Además, el pan del horno necesita supervisión. Tienes que vigilarlo mientras se leuda y se hornea. También deberá vigilar de cerca la temperatura del horno para asegurarse de que no se queme.

Si el tiempo es esencial mientras hace pan, su mejor opción será una máquina de pan.

Lío

Todos estamos tratando de mantener el desorden al mínimo cuando estamos en la cocina. Y aquí es donde interviene una máquina de hacer pan y salva el día.

Las máquinas para hacer pan reducen la cantidad de desorden que genera mientras hornea. Esto se debe a que simplemente arroja todos los ingredientes en el molde para pan, por lo que hay un mínimo de lavado que hacer después. Además, no hay necesidad de amasar, lo que puede ser muy complicado.

¿Qué pasa cuando se hornea pan en el horno? Mezclar tus ingredientes en un tazón y amasar el pan en la encimera crea un desastre que tendrás que limpiar.

Si está buscando un proceso de horneado sin problemas, una máquina de pan es la mejor opción.

ingredientes en una panificadoraEl desorden se contiene cuando haces pan en una máquina de pan.

Amasado y Prueba

Hemos llegado a la parte de la elaboración del pan que, seamos sinceros, a todos nos parece un poco tediosa. Ese es el amasado y la prueba.

Nuestro amigo el panadero ha simplificado el amasado y la fermentación. Esto se debe a que, al comienzo del proceso, simplemente agrega sus ingredientes, presiona algunos botones y deja que se encargue del resto. No tienes que hacer el amasado a mano ni mirar el reloj cuando se trata de leudar.

Cuando use un horno para hornear pan, tendrá que hacer las cosas a la antigua. Esto significa amasar el pan a mano durante unos 10 minutos, o el tiempo que especifique la receta. Esto también significa probar su masa a la temperatura adecuada durante un tiempo determinado.

Si está buscando una manera rápida y fácil de amasar y leudar su masa, debe elegir una máquina de pan.

prueba de pan en panificadoraUna máquina de pan probará su masa

Capacidad de horneado

¿Cuántos panes te gustaría hornear hoy? Hornear pan requiere esfuerzo. Por lo tanto, puede resultarle útil preparar un par de panes a la vez para ahorrar tiempo en la semana.

La desventaja de una máquina de pan es que solo puede hornear una barra de pan a la vez. Si quieres hacer más de una hogaza, tendrás que esperar a que termine todo el proceso para poder empezar de nuevo.

Es fácil hacer varios panes a la vez al hornear pan en el horno. Puedes hacer tantos como tu horno tenga capacidad.

Si a menudo le gusta hornear pan en lotes, debe usar un horno.

dos panes en el hornoPuede hornear varios panes a la vez en un horno

Forma del pan y grosor de la corteza

La variedad es la sal de la vida, y hacer pan en diferentes formas lo hace más interesante. Cambiar el grosor de la corteza también puede transformar completamente tu pan.

Una máquina de pan no puede variar la forma del pan ni el grosor de la corteza. Una máquina de pan solo puede hacer una forma de pan que es el estilo de pan estándar. Debido a que una panificadora no tiene capacidad de precalentamiento, no puede alterar el grosor de la corteza. Esto está bien, por supuesto, si no le importa el pan estilo pan estándar semana tras semana. Pero si te apetece algo un poco más imaginativo, tendrás que utilizar el horno.

Un horno, en cambio, te permitirá mucha más libertad. En un horno, no hay límite para la forma en que puede hacer su pan. Precalentar el horno a diferentes temperaturas te ayudará a lograr diferentes grosores de corteza.

¿Quieres hacer pan en una variedad de formas y grosores de corteza? Entonces debes elegir un horno.

trenzas de panPuedes hacer pan en una variedad de formas en un horno.

Densidad del pan

También hay una diferencia en la densidad del pan entre una panificadora y un horno.

El pan de una máquina de pan a menudo sale más denso y con una textura más comprimida. Esto se debe a que el pan tiene menos espacio para crecer cuando está confinado en el molde para pan.

Pero, ¿qué podemos decir del pan de horno? Dado que el pan de horno tiene más espacio para subir y más espacio para hornear, tiene una textura diferente. Su textura suele ser más ligera, aireada y esponjosa que el pan de una máquina de pan.

Si te gusta el pan ligero y aireado, deberías considerar usar un horno para hornearlo.

pan densoEl pan de una máquina de pan es más denso y tiene una textura más comprimida

Recetas alternativas

Una de las mejores cosas de hacer pan en una máquina de pan es la versatilidad que te brinda. Una máquina de pan ciertamente no es una maravilla de un solo golpe. Un buen modelo puede hacer una serie de recetas sabrosas como estas:

  • Mermelada
  • Pasteles
  • salsas y sopas
  • Huevos revueltos
  • Arroces… ¡y más!

Un horno, sin embargo, no tiene la misma flexibilidad. Entonces, si está buscando una máquina que pueda ayudarlo con algunas recetas con solo presionar un botón, una panificadora es para usted.

Pros y contras de la máquina de pan y el horno

¿Te resulta difícil elegir entre una panificadora y un horno? Luego, eche un vistazo a la lista de pros y contras que se presenta a continuación y que debería ayudarlo a decidir.

Pros y contras de la máquina de pan

¿Cuáles son las mejores cosas de las máquinas de pan y qué debe tener en cuenta? Descúbrelo a continuación.

Ventajas de la máquina de panDesventajas de la máquina de pan
Te ayuda a realizar múltiples tareas. No hay necesidad de supervisar el proceso de horneado. Solo tiene capacidad para una barra de pan.
Reduce el desorden Solo puede hacer una forma de pan con un tipo de espesor
No hay necesidad de probar y amasar a mano. el pan es mas denso
Es fácil hacer otras recetas.

Pros y contras del horno

¿Cuáles son algunas de las mejores cosas de hornear pan en un horno? Descúbrelo con la siguiente lista de pros y contras.

Ventajas del hornoDesventajas del horno
Puedes hornear varias hogazas de pan a la vez Hornear es práctico, lo que hace que sea más difícil realizar varias tareas a la vez. Tienes que supervisar el proceso de horneado.
Puede hornear pan en cualquier forma o con cualquier grosor de corteza Hace más desorden
El pan es más ligero y aireado. Debes amasar y fermentar a mano

Conclusión

Entonces, ¿cuál es el veredicto? ¿Es una máquina de pan la adecuada para usted o un horno nuevo está más en su calle? Debe usar una máquina de pan si:

  • Quieres hacer pan más rápido
  • Está interesado en reducir el desorden de hacer pan
  • No quieres perder tiempo amasando y probando tu pan.
  • Te gusta el pan más denso
  • No quieres supervisar tu pan

Debe usar un horno si:

  • Quieres poder hacer más de una hogaza de pan a la vez
  • Está interesado en poder elegir la forma del pan y el grosor de la corteza
  • Te gusta el pan aireado y esponjoso
  • Quiere la libertad de poder hacer rápidamente recetas alternativas

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¡Qué tengas un lindo día!

-Craig