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¿Sous Vide te sigue sonando? Lo que está tratando de decir

marzo 15, 2022

¿Tu sous vide te sigue pitando? Es posible que desee comprobar sus niveles de agua. Esto es lo que está tratando de decir.

Si alguna vez ha probado algo que haya sido preparado en una olla sous vide, sabe que no hay vuelta atrás a los métodos regulares después. Los resultados que produce esta máquina son tan tiernos, sabrosos y jugosos. Es difícil creer que no estás comiendo en un restaurante de la guía Michelin.

Estos electrodomésticos son tan versátiles y fáciles de usar que no tener uno en la actualidad no tiene sentido.

Dicho esto, el modelo perfecto aún está por inventarse, lo que significa que estas máquinas pueden fallar de vez en cuando, ya sea por un mantenimiento deficiente o por errores del usuario.

Cualquiera que sea el caso, una cosa es segura. ¡Está atrapado con una cocina sous vide que no deja de pitar como si estuviera tratando de hacer una fiesta con sus otros electrodomésticos de cocina! Necesita una solución, y la necesita ahora.

Para solucionar correctamente este problema, debe tener una idea clara de lo que debe buscar. Por suerte, ya me he ocupado de toda la investigación.

A continuación, encontrará una lista de las causas más comunes detrás de este problema y los pasos más simples que puede seguir para solucionar cada uno de ellos. Confío en que, si se adhiere a ellos religiosamente, pronto podrá restaurar la paz y la tranquilidad que ama en su hogar.

¿Estás listo? ¡Vamos!

Arreglar un pitido Sous Vide

El primer error que veo que comete mucha gente es asumir automáticamente que hay algún problema con su electrodoméstico. Como sabe, las cocinas sous vide son máquinas muy sofisticadas, lo que significa que el incesante pitido podría ser solo un temporizador o una contramedida de seguridad que se activa.

No quiero que pierda su valioso tiempo y dinero, por lo que es muy importante que analicemos todos los escenarios posibles antes de tomar una decisión o intentar reparar un componente.

Su sous vide podría seguir sonando debido a:

  • Operación normal
  • Un insecto
  • Niveles de agua altos o bajos
  • Vapor o humedad en sus componentes internos
  • Calentamiento excesivo

#1 Operación normal

pantalla de termostato digital en un sous videSu electrodoméstico puede emitir un pitido cuando el temporizador llega a cero

Esto puede sorprenderlo, pero hay muchas posibilidades de que su electrodoméstico esté perfectamente bien.

Si bien no está presente en todos los modelos, algunas cocinas sous vide están equipadas con alarmas para que usted, el usuario, sepa cuándo el temporizador que ha configurado ha llegado a cero. Si lo piensa, esto es similar al pitido constante que hace su microondas cuando termina de calentar su comida.

Recuerda que este es un electrodoméstico diseñado para cocinar alimentos en base a un método muy específico, por lo que el tiempo lo es todo.

Solución: No hay mucho que tengas que hacer aquí. Solo intente ser un poco más consciente de cómo opera su cocina sous vide y haga todo lo posible para no dejarla desatendida durante períodos prolongados.

#2 Un error

No sé tú, pero yo todavía tengo que encontrar un dispositivo electrónico que no falle de vez en cuando.

Ya sea en su computadora o en su confiable sous vide, un error puede ser muy molesto. A veces, esto sucede debido a un error de ejecución del programa dentro del dispositivo y, aunque no es una falla técnica per se, deberá solucionarlo si desea seguir operando su unidad normalmente.

Solución: Esto variará mucho de un modelo a otro y de un fabricante a otro, pero los trazos generales deberían ser bastante similares:

  1. Desenchufe cuidadosamente su sous vide y deje que se enfríe
  2. Vuelva a enchufarlo después de unos minutos.
  3. Espere a que se inicie de nuevo
  4. Si su modelo tiene un botón de reinicio en la parte posterior de la sección superior del cuerpo, presiónelo y manténgalo presionado durante 5 segundos.
  5. Espere a que las luces parpadeen o que aparezca un signo de «reinicio» en la pantalla

En la mayoría de los casos, eso debería solucionar el problema. Dicho esto, los pasos correctos para su modelo en particular a menudo se encuentran dentro de su manual de usuario, así que asegúrese de leerlo nuevamente.

#3 Verifique sus niveles de agua

cocinar con sous videLea su manual de usuario para encontrar el nivel de agua recomendado cuando use su sous vide

Las sous vides son máquinas muy sofisticadas, ya que llevan incorporados todo tipo de mecanismos de seguridad. Si bien no está presente en todos los modelos, la mayoría de las máquinas tendrán un sensor de nivel de agua, que podría volverse loco si llena demasiado el recipiente.

Usar la cantidad correcta de agua mientras cocina es esencial tanto para obtener los resultados que desea como para garantizar que su electrodoméstico no sufra ningún tipo de daño.

Si su sous vide sigue sonando como una bomba de relojería, es posible que esté excediendo el nivel de agua recomendado.

Solución: Dele a su manual de usuario otra lectura completa. Sé que probablemente ya he dicho esto mil veces, pero no puedo enfatizarlo lo suficiente, ya que encontrará la mayor parte de la información que necesita allí.

#4 Vapor en sus componentes

¿Ver? Por eso es tan importante no sobrellenar la olla.

Si bien su sous vide está diseñado para funcionar bajo el agua, esto solo es cierto para la sección inferior del aparato, donde se encuentra la falda de acero. Si tuviera que desarmarlo, vería que no hay nada debajo, excepto el circulador y el elemento calefactor, los cuales pueden mojarse con seguridad.

La sección superior de su electrodoméstico está reservada para el fusible, la placa de circuito, el termostato y todas las demás partes internas esenciales que nunca deben estar en contacto con el agua..

Un sous vide que sigue sonando podría estar tratando de decirle que la humedad está llegando a áreas que siempre deberían permanecer secas.

Solución: Vuelva a verificar que sus niveles de agua sean apropiadose intente buscar cualquier tipo de daño en el cuerpo del aparato que pueda estar dejando entrar vapor o gotas de agua.

Siempre que identifique grietas o agujeros en la funda protectora, comuníquese con el fabricante para obtener piezas de repuesto y deje de usar la unidad de inmediato.

#5 Sobrecalentamiento

elemento calefactor dañadoEl sobrecalentamiento podría dañar el elemento calefactor

Por último, pero definitivamente no menos importante, está la posibilidad de sobrecalentamiento.

Esto puede suceder por varias razones. Desde un elemento calefactor defectuoso hasta un motor de circulación sobrecargado. Que este evento se manifieste en su electrodoméstico es muy peligroso, ya que no solo podría dañarlo permanentemente, sino también provocar que se incendie.

Si su sous vide sigue pitando, es posible que le esté pidiendo desesperadamente un descanso muy necesario.

Solución: Dependiendo de lo que está causando que esto suceda, tiene un par de opciones.

Si el culpable es su elemento calefactor, es posible que desee probar su continuidad y reemplazarlo si es necesario. Para hacerlo, siga estos pasos:

  1. Desenchufe cuidadosamente su unidad y deje que se enfríe.
  2. Retire la abrazadera del cuerpo de la máquina.
  3. Gire el faldón de acero en el sentido contrario a las agujas del reloj y retírelo con cuidado.
  4. Exponga su elemento calefactor y pruebe su continuidad

Ahora, sería negligente si no dijera que esta parte solo carecerá de continuidad si no genera calor. En caso de que se esté sobrecalentando, obtendrás lecturas positivas, así que sé muy observador.

Siempre que el elemento calefactor esté bien y solo esté trabajando demasiado el motor, intente dejar de usarlo entre ciclos de cocción y déjelo reposar durante una hora más o menos.

¿Cuándo deberías llamar a un profesional?

La respuesta a esta pregunta dependerá en gran medida del estado de su garantía y de su disposición a pagar por las reparaciones.

Si todavía está bajo cobertura, puede continuar y enviar su electrodoméstico a su fabricante. A menos que se especifique lo contrario en su garantía, deben encargarse de las reparaciones de forma gratuita.

Alternativamente, si su garantía venció y ninguna de las soluciones anteriores funcionó, tendrá que sopesar el costo de las reparaciones frente al costo de comprar un nuevo modelo. Las piezas de repuesto que pueda necesitar no son muy costosas, pero el costo de la mano de obra para instalarlas y configurarlas sí puede serlo.

Por regla general, pagar reparaciones equivalentes al 50% o más del precio de un modelo nuevo de similares características es una pésima inversión.

Conclusión

Para la mayoría de las personas, el hogar es el lugar donde pueden encontrar paz y tranquilidad, lo que significa que tener un electrodoméstico perturbándolo constantemente puede ser muy inconveniente.

Como ha aprendido en este artículo, hay varias razones por las que su sous vide podría seguir pitando, y la mayoría de ellas ni siquiera son fallas técnicas, sino el resultado de una operación incorrecta de su parte.

Afortunadamente, ahora que conoce la mayoría de los pros y los contras, podrá evitar fácilmente cometer errores potencialmente peligrosos en el futuro.

Recuerde mantener los niveles de agua dentro del límite recomendado mientras cocina y deje que el motor de su circulador descanse de vez en cuando. Lo más probable es que esto elimine la molestia de los pitidos y extienda significativamente la vida útil de su unidad.

Muchas Gracias Por Leer. Si este artículo le resultó útil, ¿por qué no continúa aprendiendo a través de nuestros otros increíbles recursos a continuación? No existe tal cosa como demasiado conocimiento.

¡Feliz cocina!